Regionalismo no-regionalista: la entidad hombre-agua en la poética de Franco Rivero - Segovia, Stefanía (CoReLA, 2023)
En este artículo realizamos el estudio de la obra Usted no viaja asegurado (2016) de Franco Rivero. Particularmente, centramos el abordaje en la relación existente entre el hombre y el agua en los poemas Psykhe, Naufragio, Catecismo y Rostro. Asimismo, observamos y profundizamos en la existencia de un regionalismo-no regionalista a partir de su poética. Para este trabajo tomamos como sustento teórico, fundamentalmente, a Pablo Heredia (2011), Mila Cañón (2003) y Beatriz Sarlo (1996). Los objetivos que perseguimos en este estudio son profundizar en la entidad hombre-agua, describir cómo se presenta en los poemas seleccionados y a raíz de ello, propagar el conocimiento tanto de la literatura correntina como del NEA.