Figuraciones múltiples de la frontera en la Patagonia. Entrevista al escritor Raúl Mansilla - Mellado, Luciana Andrea (CoReLA, 2024)
Raúl Mansilla nació en 1959, en Comodoro Rivadavia, provincia del Chubut. Desde 1982 reside en Neuquén. Poeta, docente, historiador, performer y fundador del grupo Celebriedades. Dentro de su obra publicada se destacan Las Estaciones de la Sed (1982), El Héroe del Líquido (1989), No eras un viajero inglés (2004) y Oralidad Esquizoide. En 2016 se publicó su obra reunida bajo el título El Viaje Metafísico del Héroe. Y publicó, además, Relatos Orales del Interior del Neuquén (2017). Se ha desempeñado como docente de enseñanza media y capacitador de maestros en la provincia de Neuquén, en el Área de Literatura y de Historia. En 2015, fue promotor de la cátedra “Educadores Revolucionarios Carlos Fuentealba”, en la Escuela Formadora de Maestros Primarios Fulgencio Oroz Gómez, en La Habana, Cuba.