Reseña - Lojo: Cuerpos resplandecientes - Mopty, Ana María (CoReLA, 2024)
Maria Rosa Lojo, docente, investigadora y escritora argentina, cuenta con una vasta producción de novelas, poesías y ensayos. Es también una estudiosa de la historia argentina, condición que le permitió escribir importantes novelas históricas como La princesa federal, Historias ocultas en la Recoleta, entre muchas otras. En este caso, Cuerpos resplandecientes. Santos populares argentinos fue reeditado en 2024 y su polisémico título permite interpretar, según el grado de creencia del lector. Se refiere a personas que vivieron en otro siglo hasta las glorias del futbolista argentino Maradona.